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건강과 음식

마늘 꿀절임 효능 총정리

오예봉봉 2020. 11. 26. 09:21

마늘 꿀절임 효능 총정리

마늘 꿀절임 효능을 제대로 보기위해서는 마늘과 꿀 두개 모두 가능하다면 최고 좋은 양질의 재료를 구하는 것이 중요합니다.


그리고 너무 당연한 얘기지만 건강한 생활 습관이 병행되어야 마늘 꿀절임 효능을 제대로 볼 수 있습니다.
아래에 언급한 모든 마늘 꿀절임 효능을 얻기 위해 다시 한번 강조 합니다. 
가능하다면 돈을 아끼지 말고 질 좋은  유기농 마늘과 꿀을 구입하여 사용하는 것을 추천합니다. 
싸구려 저질 꿀을 구하기는 아주 쉽지만, 이런 종류의 꿀들은 100% 천연 꿀이 아닙니다.  
대부분 설탕이 지나치게 함유된 불량한 꿀인 경우가 대부분입니다.


마늘 꿀절임은 ‘젊음의 묘약’ 이라는 별명이 있을 정도로 우리 몸에 좋다고 알려진 ‘슈퍼푸드’ 입니다.
마늘 꿀절임은 마늘과 꿀의 장점들이 효율적으로 혼합된 좋은 음식 궁합의 예시이기도 합니다.
그렇다면 꿀과 마늘의 효능이 각각 결합된 마늘 꿀절임 효능은 어떤 점이 우리 건강에 좋을까요 ? 


마늘 꿀절임 효능


1. 혈액순환을 개선하는 마늘 꿀절임 효능
마늘의 황 성분은 꿀과 혼합되어 우리 신체의 혈액순환에 도움을 줍니다. 
이 두 가지는 혈관의 혈전(피떡)을 예방하고 우리 몸의 정맥을 튼튼하게 해주어 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 예방합니다.


2. 혈압을 강하시키는 마늘 꿀절임 효능
고혈압은 우리 체내의 심혈관 건강을 소리없이 위협하는 무서운 질환입니다. 
혈압약이 아니라 자연스럽게 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 마늘 꿀절임의 섭취를 시도해 봅시다.


3. 유해 콜레스테롤 조절 작용하는 마늘 꿀절임 효능
생마늘을 깔때 또는 부술때 방출되는 알리신은 피를 맑게 하여줍니다. 
과다한 콜레스테롤을 제거하고 트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 효과가 좋다고 합니다.


4. 염증 완화 작용하는 마늘 꿀절임 효능
많은 사람들이 겪고있는 다양한 만성 질환들은 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이 많은 연구 결과들에서 밝혀졌습니다. 
꾸준한 마늘 꿀절임의 섭취는 염증을 완화시키고 천연 진통제 역할을 하기때문에, 관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 염증 질환 치료에 도움이 된다고 합니다.


5. 면역력 강화 작용하는 마늘 꿀절임 효능
마늘 꿀절임은 코로나 바이러스가 유행하는 지금의 시기에 가장 필요한 건강식이기도 합니다.
면역력이 강한 사람이라면 아무래도 바이러스가 침투하기 어렵고 만약 감염되어도 회복 속도가 남보다 빠를 겁니다.
꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는 데 아주 좋습니다. 


두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 우리 신체의 면역력을 증진 시켜줍니다.
마늘과 꿀은 모두 항진균 및 항박테리아 효능이 있습니다. 따라서 우리 몸을 박테리아나 기타 병원균에 대해서 방어력 및 면역력을 강화해 준다고 알려져 있습니다. 


6. 기침 완화 작용  마늘 꿀절임 효능
기침이 박테리아 감염때문이든 혹은 바이러스 때문이든, 꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 마늘 꿀절임 이 최고 입니다.
이것은 폐의 자극을 완화 시키고 가래 제거를 촉진하는 거담제의 역할을 할 수 있습니다.


7. 감기와 독감으로부터 회복 촉진하는 마늘 꿀절임 효능
모든 감기와 독감 증상은 마늘 꿀절임을 지속적으로 섭취하여줌으로써 증상이 완화될 수 있습니다. 
마늘 꿀절임은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 등 항체의 생성을 촉진시켜 주기 때문입니다.


8. 피로 회복 작용 마늘 꿀절임 효능
꿀마늘의 주재료가 되는 마늘의 알리신이 근육의 피로 물질인 젖산을 배출하는 효과가 있습니다.
꿀에 함유된 과당과 포도당은 우리 몸의 에너지로 쓰이며 근육의 힘을 강화시키는데 도움을 줍니다.
예컨대 , 산행이나 골프 등 운동을 자주하는 사람들이 꿀마늘을 복용하면 피로 회복에 도움을 받을 수 있습니다.
또한 마늘의 알린 성분과 꿀의 비타민 성분이 결합하여 알리티아민으로 변화하는데, 이 성분이 피로회복에 도움을 줄 수 있다고 합니다.


9.당뇨병 예방을 하는 마늘 꿀절임 효능
체내에 좋은 에너지대사를 향상시켜주는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 
그래서 체내 당질대사를 좋게하는 결과를 가져오는 것입니다. 
알리신 성분은 체내의 비타민b6과 결합하여 췌장의 기능을 강화하는 역할을 합니다. 
췌장은 인슐린분비에 지대한 역할을 합니다.

그러므로 자연적으로 췌장 기능이 강화된다면 인슐린분비에 도움을 줘 당뇨병을 예방하는 효과를 가져오는 것입니다. 


10.그 이외의 마늘 꿀절임 효능
마늘에는 항암기능을 가지고 있는 ‘게르마늄(Germanium)’과 ‘셀레늄’도 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다.
그리고 마늘에는 혈전을 막는 혈액의 섬유소 용해 작용 성분이 있어 혈전증이나 심근경색, 뇌경색과 같은 질병에 상당히 효과적입니다.


또한 마늘은 남성의 성기능 향상에도 탁월한 도움을 주는데 남성의 성기능을 높이는 물질중 대표적인것이 아연입니다. 
이러한 마늘 속에 에 함유되어 있는 아연의 함유량은 그 어떤 식물과 비교해 보아도 월등히 많은 양을 갖고있습니다.


한편 설탕과 달리 천연 꿀은 과당과 포도당의 단당류로 되어 있어 포만감을 주고, 
단 것을 억제시키는 효과가 있어 다이어트에도 많은 도움이 됩니다.


마늘은 여러나라에서 요리에 가장 흔하게 이용되는 천연 재료 중 하나입니다. 
마늘의 특징적인 독특한 그 향은 다른 재료와 잘 섞이며 수없이 다양한 요리에 독특한 향을 더해줄 수 있습니다.
이처럼 마늘은 요리에서 아주 큰 도움이 될 뿐만 아니라, 
다양한 질환을 치료 또는 완화시키는 능력 때문에 오랜 세월 동안 귀중하게 여겨왔습니다. 


마늘의 약용 성분은 염증, 만성질환, 감염 등을 완하시키는 데 활용될 수 있습니다.
또한 마늘의 수많은 효능은 고콜레스테롤, 고혈압, 기타 심혈관계와 관련된 질환을 조절하는 작용을 합니다. 
이 경우 도움이 되는 약용 성분이 알리신 입니다.


또한 마늘은 소화 장애, 호흡기 질환, 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로 사용될 수도 있습니다.
사실 소염 작용 및 항산화 성분 덕분에 마늘은 관절염, 암, 당뇨를 위한 통상적인 치료제에 
아주 좋은 보완제가 될 수 있습니다.
영양 전문가들은 모든 활성 성분을 보존하기 위해 생으로 먹는 것을 권장합니다. 
그리고 마늘에 꿀을 섞어서 먹기 쉽고 효능을 증진할 수 있는 치료제를 만들 수도 있습니다.


과유불급이라는 말처럼
몸에 좋다고해서 뭐든 과하게 섭취할 경우 
오히려 몸에 해로울수있다는 사실은 다들 아시겠죠.


그래서 저도 아무리 좋다고한 재료들 이라도 과하게 
섭취하기 보다는 소량씩 매일 섭취를 하곤 합니다.
이렇게 만들어 놓은 후 하루에 1알씩 먹으면 가장 좋겠죠. 


보통은 숟가락을 이용해 먹곤 
하는데 물기가 닿을 경우 부패되는 속도가 아주 
빠르게 진행되곤 하니 숟가락을 이용할땐 
물기를 꼭 제대로 제거 한 후 사용해 주어야 합니다.
설탕 뿐만이 아니라 꿀자체도 방부제 역할로 
과거부텨 굉장히 많이 이용되왔습니다.
꿀을 넣어 주어 확실히 장시간 신선도가 유지가 될 수 
있기 때문에 알려드린 대로 물기를 제거하시면 장복이 가능할겁니다.


확실히 마늘 꿀절임 효능 자체가 다양하게 알려져  있는데 여기서 가장 중요하게 알아둬야할 부분은 
지나친 섭취는 되려 독이되는 경우와 같이 각 사람 마다 체질이 다르기 때문에 무조건 효능에만 
집착하기 보다는 본인 신체에 알맞도록 음식을 섭취해  주는게 가장 좋다고 생각합니다.


​노화를 방지해 주고 면역력을 높여주는 등 
다양한 마늘 꿀절임 효능들이 있지만 건강에도움이 될 수 있다는 긍정적인 생각과 조금 더 건강해질 수 있다는 희망을 
갖고 먹는게 더욱 마늘 꿀절임 효능을 높여 줄겁니다.

만병의 근원은 마음속 걱정과 근심 혹은 스트레스 이니까요.
저는 물기 제거를 위해 나무 숟가락을 이용해 하루 한알씩 
먹고 있습니다.

 


마늘은 2002년 미국 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나 입니다.
냄새를 제외하곤 100가지 이로움이 있다고 합니다.
이런 몸에 좋은 마늘과 꿀을 잘 결합한 마늘 꿀절임을 본인의 체질에 맞게 애용하여
모두들 무병장수를 누리시길 바람니다.

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노화방지 : 노화는 인간이 태어난 후에 일정한 기간 성장한 후 나이가 들면서점점 신체적, 정신적으로 쇠퇴하여 죽음에 이르는 과정이다.나이가 많아짐에 따라 신체의 각 기능은 쇠퇴를 하게 된

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